La dieta acido-base
|
|
Autore: Cristopher Vasey Ed.
Red |
Dalla IV di copertina:
"Dannose abitudini alimentari molto diffuse (come l’abuso di zuccheri e di
cereali raffinati, l’eccesso di proteine animali, di caffè, di alcol) e la vita
stressante che la maggior parte delle persone conduce portano a un’alterazione,
nell’organismo, dell’equilibrio tra elementi acidi (prevalenti) ed elementi
alcalini o basici.
La progressiva acidificazione è poi causa di numerosi disturbi: mancanza di
energia, tendenza alla depressione, infiammazioni, indebolimento di denti e
capelli, pelle secca, crampi, sciatica, maggiore sensibilità al dolore...
Perché i processi vitali funzionino regolarmente è necessario che il PH
dell’organismo (l’unità di misura del grado di acidità e di alcalinità) sia 7,
il valore dell’equilibrio acido-base. Questo valore si può mantenere stabile
adottando una dieta alimentare calibrata, che tenga conto del carattere acido o
basico dei singoli cibi. E’ quanto propone questo piccolo, denso manuale pratico
che si rifà ai principi del metodo elaborato dalla dottoressa svizzera Catherine
Kousmine e si basa sulle proprietà terapeutiche degli alimenti."
|
|